FRPG The Witcher

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG The Witcher » Свободные области » Брокилон

Брокилон

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Лес, расположенный между королевствами Керак, Вердэн и Бругге. Не принадлежит ни одному из королевств. Является местом обитания и владением дриад. По сути дела – их государством, хотя официально оно таковым не признано.

0

2

Ночь. Луна... нет скорее огромный, ярко желтый диск, набитый серым веществом то и дело казавшемся пятнами, выглядел ужасающе. Нет, не из-за пятен, которые превращаются в разнообразных монстров, если на них долго смотреть,  и не из-за своего внушительного даже для этих мест размера.
"Мединвайрэ" - медленно проговорил  эльф сидящий у костра окруженного краснолюдами, внимательно слушавшими рассказ. И то и дело частенько "уховшими"  и вздрагивающими , когда эльф добавлял в свой "эпос" долю страха.
"Мединвайрэ" - повторил он - "Ночь магии, и страха, время когда ведьмы более агрессивны, а призраки летают по хатам. Ночь упырей и вампиров" - Тут он решил, высмяеть краснолюдов как никогда раньше, когда рассказывал им страшные эльфские легенды. Он быстро повернул голову по направлению к луне как можно искренне изобразил удивление. - "Вот... видели?!"
Красналюды охнули как один, двое даже вскочили, один взялся за топор.
Некоторые эльфы сидящие рядом с улыбкой наблюдали, некоторые смотрели на луну, но не из страха, они думали... Остальные седели у другого костра. Они слушали. Эльф сидящий напротив  играл балладу, перебирая аккорды голыми пальцами. Но играл не свою балладу, а Эсси Давен, по прозвищу Глазок.
Эльфы  слушали. Кто-то  потирал нос руками, у одной эльфки слегка прокатила слеза...
А эльф пел. Искренне. Со страстью.
Путник шедший в лесах Брокилона мог бы услышать эту песнь, но не слышал, ибо не кто в лесах Брокилона не ходил.
"Жили мы, не считая веков,
На земле нам Девой данной.
Было слово её закон,
Данамэби, Маэбдах Дана.
И был весь мир как сон
И как мечта чудесен,
Цвела земля от слов
её зеленых песен…"

Здесь он, остановился, осмотрелся... простая осторожность.   

"Только шла волна ваших род за родом
Грудь земли калеча, хуже злых метелей
Были эльфы вольным народом
Превратились в скоя'таэлей."

Опять остановился... Посмотрел на слезу у эльфки на щеке. Больше он так не делал.

"А ведь цвела в ее глазах любовь
Не страх, а радость быть самой собой…
Долго-долго гуляли они вдвоем порой
Он считал её... сестрой.

Уходили белки с войной
Эльф сказал: «Может быть… Прощай!»
И забрала весь свет дневной
Рукоятка его меча.
Сердце рвалось напополам,
Изошло от невидных слез.
И на счастье она сплела
Амулет из своих волос.

Эльф подарок не взял: «Только жены мужьям
Волосы дарят»,  сказал,
«Ты же мне как родная, сестра»
Пощадила эльфа война
Но меч от крови его не остыл
- Так почему ж ты опять одна,
Или, может, угас твой пыл?

- Не угас мой пыл, мне не все равно
Но слезу уже не пролью из глаз
Эльф свободным был он ушел давно
Мастерам меча слезы не указ

Возвратить удар вам - вот о чем грезил ночью, стоя, эльф
Фаоилитиарн, скоя таэль!

Только скрыли деревьев ряд
Непокорной эльфки стан
Как явилась рота солдат,
С ними мой знакомый капитан.
Он просил для бойцов воспеть
Ту войну, что была 200 лет назад
Где гуляла по нелюдям смерть
Только что я мог сказать?"

В оригинале "могла", но Алагос хоть и девушек любил, но эльфкой не был.

Вспоминали они погром
Становились все веселей…
И не знали с каким стыдом
Я смотрел на лица людей

Те, кто пали у белых стен
Отстояли Шаэрравед!
Из народа Аэлирен
Белок главному равных нет!
Возвратит удар нам вот о чем.
Грезит ночью стоя, эльф

Фаоильтиарн, скоя'таэль!
Звук лютни притих...

0

3

В круг, сидящий у костра, села женщина. Совершенно тихо, незаметно, как тень. Она держала в одной руке старенький ножик, а в другой деревянную палочку, обструганную со всех сторон. Села между той самой эльфийкой, которая пустила слезу, и около гнома, который довольно часто хватался за топор, когда Эльф, исполняющий сейчас балладу, пугал их.
Она просто тихо и внимательно слушала его, постоянно отдергивая льняную рубаху, на которой собирались стружки от ветки.  Через пару минут веточка была уже похожа на маленькую резную палочку. Эльфка никак не могла справиться с напряжением, которое с каждым часов все усиливалось. Завтра рано на рассвете белки должны были идти вдоль Ленточки, к Темерии, а Ирбетт будет их вести… опять на смерть… очередную партию.
Девушка углубилась в свои мысли. В голове всплыло воспоминание о отряде белок, который она привела месяц назад. 9 эльфов и 2 краснолюда, которые пробыли в Брокилоне всего-ничего, одну ночь, а на следующий день потребовали, чтобы их вели обратно.  Она отвела. А потом на разведке, отойдя от Брокилона всего на несколько миль,  нашла их трупы,   спрятанные в зарослях высокого кустарника.
И почти была уверена, что с этой группой будет так же.

0

4

Эльф, положил лютню рядом с собой, успев  провести рукой пару боев.Слегка улыбнулся. Он знал что им нужно сделать невозможное, знал чем это может кончится, но не принимал как факт. Пересечь Ленточку в людском поселении и пройти по тракту с людской стороны. Очень сложно. Радует то что дальше будет знакомая Темерия, знакомые тракты  и поселки, людей очень мало. Темерских специальных отрядов нет вообще. Что б это чертов Вернон Роше подавился пивом или скотской мочой. Второе был выгодней самому Алагосу. Ибо первое было в избытки даже здесь, в Темерии. Некоторые белки уже спали, остольные либо готовились либо вообще не собирались. Он обернулся на протяженный, в чем то даже ужасный крик ночной совы. Ощущение было жуткое. Крик был похож на вопли биа'нши, в народе Сейидхе именуемой так же весницей смерти.... Слава богу это была лишь сова. Эльф еще раз осмотрел лагерь, вроде все на местах.. и та проводница, вроде тоже чистокровная сейдхе, о чем она думала? Это дело  же не стоит даже 1.000 новигардских крон, да что уж там и 10.000.  Ногой он погасил первый костер, стало гораздо темнее, сидящая на бревне эльфка освещалась теперь с одной стороны...

0

5

-ложись… хотя бы час, два сна нам не помешает. – тихо сказала эльфийка, смотря куда-то в пустоту, возможно туда, где сидела та самая приславутая  сова. Девушка тихо вздохнула, поднялась с бревна, оттряхивая брюки от опилок, засунула свою работу в голенище сапога и посмотрела на эльфа.
-Алагос. Ты слышал меня? – с небольшим напором сказала эльфийка.

0

6

Эльф не посмотрел, не повернулся, не вздрогнул. Казалось вообще не слышал. Но не услышать не мог. Порой он спрашивал себя - зачем он все это делает!? Неужели нет другого пути?!  Ответа не было...  Сражаюсь потому что другого пути нет. И выбора тоже нет. Даже если бы и был...
-"Кому то нужно патрулировать." - вдруг сказал эльф после долгой слуховой паузы, затем так же резко продолжил. - "Ты можешь иди, тебя никто не держит. Ведь понимаешь как это опасно. Деньги  оставь себе."

0

7

-глупо.  Вы завтра отправитесь на ту сторону Ленточки, кто-то должен сопровождать вас. Сегодня дриады дежурят сами.  – эльфка пожала плечами, а потом тихо добавила. – но если ты хочешь побыть один-пожалуйста.  Не буду мешать. – Ирбетт вновь пожала плечами, завела одну прядь волос за острое ухо и повернулась к эльфу спиной, собираясь уже выйти из своегообразного «круга», где постоянно собирались все группы  Скоя'тоэлей перед тем, как отправить в путь.

0

8

- "Я не имел в виду это." - тут же произнес эльф. "Просто, не хочу что бы Seidhe умирали из-за меня. Дальше притока Ленточки - людские послеления, там очень опасно.  Мы en’ca digne. Esseath вернешся, уйдешь, в общем дальше ты не пойдешь...."
Теперь и Алагос отвернулся, явно собираясь уходить. костер тихо поскрипывал, приятным, знакомым звуком.

0

9

- ну как знаешь. Вот только я уже вожу вас уже больше тридцати лет. И видела многое. И понимаю многое. И ходила с белками когда-то также, как и ты. Так что перед тем, как сказать кому-то «ты не понимаешь», подумай сначала… немного. – тихо сказала девушка и после этих слов послышался звук ломающихся веточек под ногами и хрустящих листьев.  – встаем завтра перед рассветом. – послышались тихие слова девушки, которая уходила прочь от Круга

0

10

- "Еще успеешь умереть. То за что мы сражаемся бросить нельзя. Поэтому подумай прежде чем говорить о том что когда-то была скоя'тоэлям. 30 лет.." - задумчиво, в пол голоса проговорил эльф, заставив проводницу остоновится. - "А то что я уже 150 людских годов в сражаюсь с d'hoine, 50 - лет в отряде скоя'тоэлей, 30 из которых во главе онного. Это разве не дает мне чести понимать больше твоего? А?" Алагос повернулся, к эльфке словно заведеный.
- Dearme.(Спокойной ночи)"  - Эльф, остался на месте, хотя принял позу, говорящею о скорой дислокации. Лицо было каменным, но внутри он испытывал чувство, отдалено напоминающее смесь печали и обиды.

0

Вы здесь » FRPG The Witcher » Свободные области » Брокилон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно